13 de mai de 2009

A TERRA DE ISRAEL 1

Israel jamais foi um país grande ou muito poderoso.

A distãncia de Dã, no Norte, a Berseba, no Sul, não chega a 230 quilômetros. Mas sua posição na estreita faixa de terra entre o mar e o deserto na parte oriental do Mar Mediterrâneo lhe confere importância especial.

Desde a antiguidade até hoje a terra e seu povo têm sofrido com uma série de lutas. Nos tempos bíblicos, essas lutas eram travadas geralmente entre as grandes civilizações da Mesopotâmia, a Nordeste, e do Egito, ao Sul.


AGRICULTURA E GEOGRAFIA

Israel produz uma extensa variedade de alimentos:






Cereais e Grãos

Legumes


Uvas
Figos


Romã


Azeitonas

Tâmaras




Estes alimentos são cultivados desde os tempos bíblicos.





Desde a época de Abraão e mesmo antes disso, ovelhas e cabras são criadas naquela região acidentada e pedregosa, provendo leite, carne e lã. Pastos mais verdes possibilitam a criação de gado. Peixes são abundantes no Lago da Galiléia.

O Mar Morto fornece sal e minérios. Mais ao Sul, é extraído cobre e o deserto é rico em minérios.

0 comentários: